バナナとおからのやわらかチョコレートサラミ

こんにちは。えだママです。

これはこの前のチョコブラウニーの派生系。今回はおからパウダーを使ってみました。簡単・美味しい・ヘルシー。よかったら作ってみてねー。ところで全然関係ないですが、何気に最近プラントベース的な商品多くなってきてません?メーカー側もとりたてて宣伝していないけれど、動物性原料を使っていないみたいな。気のせいかしらん?

材料
・バナナ・・・大1本または小2本(約100ℊ)
・おからパウダー・・・10ℊ
・ココアパウダー・・・10ℊ
・くるみ(好みのナッツ・粗く刻む)・・・10ℊ
・レーズン(好みのドライフルーツ・大きいものは食べやすく刻む)・・・10ℊ
・シナモン(好みで)・・・2~3振り

作り方
1.ボウルに皮をむいたバナナを入れてマッシャーで潰します
2.残りの材料を加えてヘラで混ぜ合わせます

3.ラップに包んで丸く成形し、冷蔵庫で冷やします。とっても柔らかいので気をつけてゆっくりやさしく切ってください

ソーシャル
by
関連記事