ひよこ豆粉入りお好み焼き

こんにちは。えだママです。

ひよこ豆粉入りのお好み焼き♪試しに作ってみたらいい感じにできたのでメモがてらレシピアップ。こちらは卵使ってます。

材料(約4~5枚分)
・野菜・・・400ℊ
・長芋(皮をむきすりおろす)・・・100ℊ
・卵・・・1個
・薄力粉・・・100ℊ
・ひよこ豆粉・・・50ℊ
・水・・・150ℊ(適宜調整)
・油・・・適量

作り方
1.野菜はフードプロセッサーでみじん切りにし、大きめのボウルに入れます
2.油以外のその他の材料を加えて混ぜます。水の量は適宜調整
3.フライパンに油を熱し、生地をすくって流し入れます。蓋をして2~3分、ひっくり返して再度蓋をして2分焼きます

あとひよこ豆粉といえば、これも作ってみました。ネットで見つけたタピオカ粉と混ぜて作るトルティーヤ。(レシピのアドレスをのせようと思ったけれど削除されて?見当たりませんでした)

ソーシャル
by
関連記事