材料3つでパパっとできちゃう!高野豆腐のサイコロステーキ

こんにちは。えだママです。

今日は家にあると便利~だけど余らせてることも多い高野豆腐を使ったレシピですよ~ん。その名も「高野豆腐のサイコロステーキ」!!ありそうでなかった料理です。焼肉のタレで味をつけるから失敗しらず。ふんわりとろりジューシーな高野豆腐の食感が美味しく、柔らかいので小さなお子さんも食べやすいですよ。お弁当のおかずやおつまみなどにも◎

また、この戻し方を知っておくと、高野豆腐料理のレパートリーがかなり広がると思います。レンジ加熱は我が家では2分半がベストなのですが、お使いのレンジによっては少し調整が必要かも。

とてつもなく簡単ですが、自分ではすごくいいものができたと思います。高野豆腐は栄養価も高いので、いろいろ活用できるといいですよね。よかったら作ってみてくださいませ♪

材料(高野豆腐1枚分)
・高野豆腐・・・1枚
・焼肉のタレ・・・大さじ1
・油・・・適量

作り方
1.高野豆腐はたっぷりの水に10分ほど浸します

2.水を捨てレンジ600Wで2分半加熱します

3.やけどに注意してサイコロ状に切ります

4.容器に戻して焼肉のタレを加え、スプーン等でやさしく絡めます

5.フライパンに油を熱し、焼きます

6.お皿に盛り、好みでブラックペッパーを振りかけます

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