アクアファバのレモンジェラート
こんにちは。えだママです。
これはひと月前くらいに作ったものですが、簡単で美味しかったのでレシピアップ。
材料
・ひよこ豆の煮汁(煮詰めて冷やし、とろみがある状態)・・・200ℊ
・レモン汁・・・大さじ1
・アガぺシロップ・・・大さじ2
・豆乳・・・大さじ1
作り方
1.ひよこ豆の煮汁にレモン汁を加えてハンドミキサーで泡立てます
2.アガぺシロップと豆乳を加えてハンドミキサーでできるだけあまり泡が消えないように混ぜます。あるいはゴムベラでやさしく混ぜても
3.容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。完全に冷凍しきらないくらいが個人的にはおすすめです
2022-06-20 by
関連記事