ボウル1つで簡単美味しい。長芋のベジカルボナーラ
こんにちは。えだママです。
長芋と豆乳を使ったベジカルボナーラを作ってみました。
といっても実はこれ、ちょっと前に作ってはいたのですが、いろいろ追われてレシピを紹介できずにいたものです
今回久しぶりに食べてみて、「あれ、こんなに美味しかったっけ?」とちょっと驚いてしまいました(笑)
ヘルシーなのはもちろん、ボウルに材料を入れて混ぜ、ゆでたスパゲッティと和えるだけでとっても簡単。
卵の臭みが苦手な方にもおすすめな簡単ヘルシーカルボナーラ、ぜひお試しあれ^^
材料(1人分)
・豆乳・・・70㏄
・長芋・・・皮をむきすりおろして30ℊ
・薄口醤油・・・小さじ1~
・スパゲッティ・・・100ℊ
作り方
1.ボウルに豆乳、皮をむきすりおろした長芋(私は直接ボウルにすりおろし入れてます)、薄口醤油を入れてよく混ぜます。
2.ゆでて湯を切ったスパゲッティを入れてよく和えます
3.器に盛り、お好みの野菜などをトッピングします。今回は枝豆にしてみました。その他おくらやトマトなどお好みのものを。ちなみにこのソース、グラタンのホワイトソース代わりにも使えますよ^^
2021-09-02 by
関連記事