これでいいのだ。おからの焼かないバナナブラウニー

こんにちは。えだママです。

おからとバナナを使った焼かないブラウニー。もうめっちゃ簡単wwwこれアップしてもいいんやろうかと思うほど。でも美味しいから上げちゃいます~。バナナ以外にもかぼちゃやさつまいもでもいけるかも。オーブンを使いたくないときにぜひどうぞ。ブイクックに投稿しようかなとも思うけど、周りのレベルの高さにこれを出していいものか考え中・・・。もし出してたら「あ、出してるw」と見て見ぬふりをしてください。でも美味しいのよ~!!

材料
・バナナ・・・大1本または小2本(約100ℊ)
・生おから・・・50ℊ
・ココアパウダー・・・大さじ1~2(大さじ1だとバナナの甘みが強く、大さじ2だとチョコ感が強くなります。お好みで)
・オーツ粉(またはアーモンド粉でも)・・・大さじ1

作り方
1.バナナは皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰してなめらかにします
2.残りの材料を入れてゴムベラで混ぜ合わせます
3.ラップの上に広げて包み、形を整えます

4.冷蔵庫で冷やします。冷やさずそのまま食べてもOKです^^

ソーシャル
by
関連記事