タイの簡単デザート・かぼちゃのココナッツミルク煮

こんにちは。えだママです。

タイのデザート、かぼちゃのココナッツミルク煮を作ってみました。

かぼちゃを切ってココナッツミルクで煮るだけのとっても簡単なデザートです。

とっても簡単だけどとっても美味しいですよ^^

また、ココナッツミルクの半量を牛乳に置き換えても美味しいですよ。カロリーダウンしたい方はこちらでも。

材料(3人分)
・かぼちゃ・・・4分の1個(約200ℊ)
・ココナッツミルク・・・200ℊ
・水・・・200㏄
・砂糖・・・36ℊ~(大さじ4~)

作り方
1.かぼちゃは洗い、薄切りし、さらに食べやすい大きさに切ります

2.鍋にかぼちゃ、ココナッツミルク、水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで5~7分ほど煮ます

3.かぼちゃが柔らかくなったら砂糖を加え、鍋を揺すります。砂糖が溶け再び煮立ったら火を止めます。砂糖の量はお好みで調整してください。温かいうちにどうぞ。

ソーシャル
by
関連記事