すし梅酢を使った菜の花の全粒粉スパゲッティサラダ

こんにちは。えだママです。

菜の花のスパサラダを作ってみました。コープ大紀のすし梅酢、季節ものの菜の花、全粒粉スパゲッティという非常に限定的なレシピですが、美味しかったのでレシピアップです。

ちなみにコープ大紀のすし梅酢↓

生協宅配のコメントで評判がよかったので買ってみたら本当に美味しくて、5歳の上の子はこれかけたら生野菜もりもり食べます!お寿司も簡単にできるし、ノンオイルだし、さっぱりしたものが食べたくなるこれからの季節におすすめ♪

というわけで、レシピです。

材料
・菜の花・・・200~250ℊ
・全粒粉スパゲッティ(1.4㎝)・・・100ℊ
・すし梅酢・・・小さじ4
・醤油・・・小さじ2
・練りごま・・・30ℊ
・スパゲッティのゆで汁・・・大さじ1

作り方
1.菜の花は1分ほどゆがき、冷水にとり水気を絞り、3等分くらいの長さに切ります。大きめのボウルに入れ、すし梅酢と醤油を加えてよく和えます

2.全粒粉スパゲッティは3等分くらいの長さに折って鍋の中に入れます。表示時間よりも1分長くゆで、冷水にとります。1のボウルに加えてよく混ぜます

3.練りごまと2のゆで汁を大さじ1ほどとりよく混ぜ合わせ、2のボウルに加えてよく和えます

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