え、鶏肉?植物性のお肉タプロ80を使ってみた!

こんにちは。えだママです。

先日偶然タプロ80という商品を発見し、思わず購入してみました!!

原材料は

エンドウたん白、粉末状大豆たん白、食物繊維、脱脂大豆、でん粉

で、すっごく興味をそそられたのが、エンドウたん白が使われている点。

確かイケアのベジミートにもエンドウたん白使われてました。

珍しいので購入して早速使ってみました。

水なら1時間、70~80℃のお湯なら20分ほど漬けて戻し、水気を絞ってから使います。

私は火を止めた鍋に直接ドボンして、ボウルで重しをしてますw

で、揚げない酢豚を作りました。

そしたらこれが本当にお肉!!肉好きの夫も「え、これ鶏肉じゃん!!」と驚いてました。今まで食べてきたプラントベースミートの中で1番肉!!

栄養成分は100ℊ当たり

エネルギー364㎉
たんぱく質61.4ℊ
脂質2.2ℊ
炭水化物24.6ℊ
コレステロール0㎎
食塩相当量1.6ℊ

高たんぱく低脂質すぎ!!コレステロールなんてゼロだYo!!

炭水化物については糖質だけでなく食物繊維も結構含まれているのではないかなーと思います、あくまで予測ですが。

これがあればかなりプラントベースライフが楽になるのではないかと思いました。家族にお肉好きな方がいる方なんかは特に。アマゾンでも買えます。私も思わずポチりましたwちなみにお店で買った時は1袋450円前後でした(物価の上昇に伴いこれから値上げされるかわかりませんが)なので現時点では妥当な価格かなと思います。(たまにアマゾン値段釣りあげてるときあるからね・・・)目安としては1/2袋で4人分の酢豚ができます。

興味がある方はぜひ試してみてください^^


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