うどの梅とろろスパゲッティ

こんにちは。えだママです。

うどの梅とろろスパゲッティを作りました。うどの爽やかな香りとさっぱりしゃっきりとした食感がとろろとよく合います。

ツナ缶は離乳食から使える食塩・油無添加のものを使っています。味付きのものは味見しながら調味料の量を調整してください。

フライパンいらずで簡単にできるのでぜひお試しあれ。

材料(2人分)
・長芋・・・100ℊ
・うど・・・50ℊ
・納豆・・・1パック(今回はひきわり納豆を使いましたが普通のものでも)
・ツナ缶・・・1缶(食塩・油無添加のもの)
・梅干し(好みで紫蘇も)・・・2個
・めんつゆ・・・小さじ2
・刻みのり
・スパゲッティ・・・200ℊ

下準備
・スパゲッティをゆで始めます

作り方
1.長芋は皮をむきすりおろします。うどは皮をむき4~5㎝幅に切ってから細切りします。梅干しは種を取り刻んでペースト状にします

2.大きめのボウルに1、納豆、ツナ缶を汁ごと、めんつゆを入れてよく混ぜます

3.袋の表示通りゆでたスパゲッティを加えよく混ぜます

4.お皿に盛り、刻みのりをのせます

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