想像以上に美味しい。シンプルヨーグルトバーク

こんにちは。2日前までアガベシロップをアガぺシロップと思っていたえだママです。いや~ん、超恥ずかしいわぁ。通りで毎回英語表記するときうまくいかなかったのか。まったくはよ気づかんかーーーいっ

というわけで、アガベに気づいた記念に今回はアガベシロップを使ったレシピのご紹介~。ヨーグルトバークです。とってもシンプルなレシピなので上げる予定はなかったのですが、記念ってことで。あと、作る前はただヨーグルトを凍らせただけでしょ~?とか思うのですが、作って食べてみると、意外と、いや想像以上に美味しくってこれがまたびっくりするのです(笑)それで、ちょっとこの小さな感動を他の方にも味わってほしいと思いレシピアップしてみました^^

材料
・豆乳ヨーグルト・・・100ℊ
・アガベシロップ・・・大さじ1(~2 好みで)
・果物やナッツ(食べやすく切る)・・・適量(今回はキウイ、冷凍ブルーベリー、くるみを入れました)

作り方
1.ボウルに豆乳ヨーグルトとアガベシロップを入れてよく混ぜます
2.バットにラップをしいて、スプーンやゴムベラなどで1を薄くのばします。厚くしてもOK。その場合は硬くて切り分けにくいので少し常温に置いてから切るといいです。

3.果物やナッツをのせます

4.冷凍庫で冷やし固めます

ソーシャル
by
関連記事