ズッキーニのレンチンココアケーキ

こんにちは。えだママです。

今回はレンジであっという間にできちゃうズッキーニのココアケーキのご紹介。これはインスタで以前マグキャロットケーキというのを見たのをズッキーニを使って応用してみました。すぐできるので、朝食や小腹が空いたときにおすすめです^^

材料(1人分)
・ズッキーニ・・・90ℊ
・メープルシロップ・・・大さじ1
・オーツ粉・・・30ℊ
・ココアパウダー・・・10ℊ
・ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1
・シナモン(好みで)・・・2~4振り

作り方
1.深めの耐熱容器にズッキーニをすりおろし入れ、メープルシロップを加えてよく混ぜます
2.残りの材料を加えてよく混ぜます

3.電子レンジに入れて600Wで3分加熱します

ソーシャル
by
関連記事