1日野菜350g生活を始めて1週間が経ちました

1日に大人それぞれ350g、子ども200g、家族3人で合計900gの野菜を食べる生活を始めて1週間、こんな感じで過ぎていきました。夕食に揚げ物などこってりメニューもあったのですが、9月9日(日)は84.5kgだったのが9月15日(土)の81.9kgまで体重が落ちました。夫は夜中にごそごそと起きてスニッカーズを食べることもありました。

9月9日日曜日・・・野菜の総重量:935g・夫の体重:84.5kg

朝食:291g(ベビーリーフ・水菜・赤玉ねぎのサラダ)

昼食:309g(小松菜の炒め物・シカク豆の和え物・キャベツのお味噌汁)


シカク豆、初めて食べました。3分ほどゆでてさっと水にさらし、ごま油としょうゆ、かつお節を加えて和えただけですが、皮がシャキシャキとした食感で美味しくいただけました。

夕食:335g(カレーライス)(夫作)


9月10日月曜日・・・野菜の総重量:913g・夫の体重:83.0kg

朝食・昼食:459g(ゆで小松菜・カラーピーマンと玉ねぎ入り鯵の南蛮漬け・キャベツとにんじんと玉ねぎのお味噌汁)


夕食:454g(キャベツ・赤玉ねぎ・カラーピーマンの千切りサラダ)



サラダもりもり。

9月11日火曜日・・・野菜の総重量:969g・夫の体重:82.4kg

朝食・昼食:469g(小松菜と卵炒め・にんじんのきんぴら・玉ねぎとキャベツのお味噌汁)


夕食:500g(キャベツと水菜のサラダ・豆苗と玉ねぎのお味噌汁)


9月12日水曜日・・・野菜の総重量:985g・夫の体重:82.2kg

朝食・昼食:515g(キャベツと卵炒め・キャベツと玉ねぎのお味噌汁)


夕食:470g(枝豆・素麺)


9月13日木曜日・・・野菜の総重量:944g・夫の体重:81.9kg

朝食・昼食:440g(塩もみ茄子・ピーマンの味噌炒め・ミニトマト・茄子のお味噌汁)


夕食:504g(キャベツとピーマンの肉野菜炒め・オクラのせもずく・キャベツと玉ねぎのお味噌汁)


9月14日金曜日・・・野菜の総重量:952g・夫の体重:81.7kg

朝食・昼食:479g(たたききゅうり・ミニトマト・オクラと玉ねぎのお味噌汁)


夕食:473g(コーンといんげんと玉ねぎのかき揚げ・きゅうりとキャベツのサラダ)


その後、玉ねぎ2分の1個はきゅうり1本とチェンジしました。



今日のお弁当はボリュームに欠け夕方とてもお腹が空いたので揚げ物に走ってしまったぜぃ。毎食しっかり大事です。

9月15日土曜日・・・野菜の総重量:917g・夫の体重:81.9kg

朝食:307g(プチヴェールとキャベツのソテー、ミニトマト)


夕食:610g(Rigato deli 豆乳蒟蒻麺クリームパスタ風・もやしときゅうりと水菜のツナサラダ・ミニトマト)



Rigato deliはらでぃっしゅぼーやのミールキットです。1食300kcal以下に抑えてあります。食べ過ぎたときにおすすめ。味がしっかりしてて見た目より食べ応えあります。

 

ソーシャル
by
関連記事