アクアファバチョコムース

こんにちは。えだママです。

定番チョコムース。これは海外のサイトを参考にしながら作りました。いつかツイッターにのせたレシピだよーん。

材料(小さめプリンカップ3個分)
・ひよこ豆の煮汁(煮詰めて冷やし、とろみのある状態)・・・100ℊ
・板チョコレート・・・100ℊ(ひよこ豆の煮汁と同量)
・レモン汁・・・小さじ2分の1

作り方
1.チョコレートは湯煎しておきます
2.ボウルにひよこ豆の煮汁とレモン汁を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます
3.溶かしたチョコレートを加え、ゴムベラでやさしく混ぜます
4.冷蔵庫で冷やし固めます

ソーシャル
by
関連記事