バナナパンケーキ

こんにちは。えだママです。

今回はバナナパンケーキのレシピです。以前作ったバナナパンケーキとほとんど変わらないのであちらのレシピを手直ししようかとも思ったのですが、微妙に違うので新しくレシピとして出すことにしました。

材料(小さめ5個分)
・全粒粉・・・60ℊ
・オートミール粉・・・60ℊ
・大豆粉・・・60ℊ
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・重曹・・・小さじ4分の1(あれば)
・バナナ・・・1本(皮をむいて100ℊ)
・豆乳・・・120ℊ
・水・・・90ℊ
・レモン汁・・・小さじ2分の1
・植物油(焼くとき用・油を使うのが嫌な方はなしでも)

作り方
1.ボウルに粉類(上から5番目まで)を入れてよく混ぜます

2.フードプロセッサーにバナナ、豆乳、水、レモン汁を入れて攪拌し液体状にします

3.2を1に加えてよく混ぜます

4.フライパンに油を熱し、お玉で生地をすくって軽くのばします。蓋をして2~3分焼きます

5.ひっくり返して蓋をして1~2分焼きます

ソーシャル
by
関連記事