芽キャベツとテンペのフライパングリル

こんにちは。えだママです。

芽キャベツとテンペを一緒にフライパンで焼いただけのとってもシンプルな料理ですが、芽キャベツとテンペの相性が良すぎたのでレシピアップです。食べるときに好みで醤油やレモン汁などをかけてお召し上がりください。

材料
・芽キャベツ・・・120ℊ
・テンペ・・・200ℊ
・オリーブ油
・醤油

作り方
1.芽キャベツは洗い縦半分に切ります。テンペは横半分に切ってから2㎝幅くらいに切ります

2.フライパンに薄く油をひき、1を入れて蓋をして2~3分ほど焼きます

3.焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして1~2分ほど焼きます。最後に醤油をまわしかけてできあがり

ソーシャル
by
関連記事