ボウル1つで簡単美味しい。長芋のベジカルボナーラ

こんにちは。えだママです。

長芋と豆乳を使ったベジカルボナーラを作ってみました。

といっても実はこれ、ちょっと前に作ってはいたのですが、いろいろ追われてレシピを紹介できずにいたものです

今回久しぶりに食べてみて、「あれ、こんなに美味しかったっけ?」とちょっと驚いてしまいました(笑)

ヘルシーなのはもちろん、ボウルに材料を入れて混ぜ、ゆでたスパゲッティと和えるだけでとっても簡単。

卵の臭みが苦手な方にもおすすめな簡単ヘルシーカルボナーラ、ぜひお試しあれ^^

材料(1人分)
・豆乳・・・70㏄
・長芋・・・皮をむきすりおろして30ℊ
・薄口醤油・・・小さじ1~
・スパゲッティ・・・100ℊ

作り方
1.ボウルに豆乳、皮をむきすりおろした長芋(私は直接ボウルにすりおろし入れてます)、薄口醤油を入れてよく混ぜます。

2.ゆでて湯を切ったスパゲッティを入れてよく和えます

3.器に盛り、お好みの野菜などをトッピングします。今回は枝豆にしてみました。その他おくらやトマトなどお好みのものを。ちなみにこのソース、グラタンのホワイトソース代わりにも使えますよ^^

ソーシャル
by
関連記事