口コミ100超えも。まだまだあるよ!パルシステムで試してみたパンいろいろ

こんにちは。えだママです。

以前パルシステムの口コミ90超えのオリジナルパンをご紹介しましたが、それ以外にもパルシステムにはまだまだオリジナルパンがたくさんあります!これまでに試してみたパンをご紹介します。ちなみに前の記事を書いたときから口コミ数が増えていて、こちらの記事にも口コミ100超えのパンが多数入ってます。

以下が今回のラインナップです。

・バターロール(口コミ65)
・レーズンロール(118)
・産直たまごと牛乳のビスケット(41)
・こだわり酵母塩バターパン(156) 
・こだわり酵母ライ麦食パン(フルーツ入り)(39)
・こだわり酵母産直小麦玄米入り食パン(140)
・紅茶スコーン
・こだわり酵母ライ麦パニーニ(82)
・ふわっとピザパン(25)
・ドッグパン(62)
・白パン(64)

バターロール 7個

原材料は小麦粉、砂糖、卵、バター、イースト、脱脂粉乳、食塩、レモン濃縮果汁で、シンプルなロールパンだからこそ原材料にこだわっています。そのままはもちろんサンドイッチなどのアレンジも楽しめます。袋から出してそのまま食べても美味しいですが、パンを少し温めるとより美味しいです。

口コミを見ると人によって好みが分かれていて、マイナス評価としては「パサパサしている」「ボロボロこぼれやすい」「硬い」などがありました。一方高評価としては「生地がしっかりとして食べ応えがある」「原材料が安心」「シンプルで飽きの来ない味」などがありました。個人的にはバターの香りがよく、味もほんのり甘めの味わいで好きなパンです。パン屋さんのパンと比べても、原材料の割にコスパもいいパンだと思います。

レーズンロール 6個

原材料は小麦粉調製品(小麦粉、砂糖、脱脂粉乳)、レーズン、ショートニング、加糖卵黄(卵黄、砂糖)、イースト、食塩です。バターロールにレーズンを加えた製品なのかなと勝手に思っていたのですが、バターロールとは原材料が結構違っていて、また別の味が楽しめるんですね!そのままでも美味しいですが、軽くトーストすると、外はカリっ、中はふわっとした食感になりより美味しくなるそうです。

パンだけじゃなくてレーズンも美味しいパンで、食べた瞬間パン屋さんのパンのようだと思いました。口コミを見るとレーズンがたくさん入っていて嬉しいというコメントが多くありますが、確かに食べていて「レーズンが少ない」と感じることはありませんでした。また、現時点での口コミ数は117で、人気のパンであることがわかります。

産直たまごと牛乳のホットビスケット 5個

原材料は小麦粉、牛乳、マーガリン、鶏卵、砂糖、食塩、イースト、膨張剤で、卵は産直卵、牛乳は産直牛乳を、小麦粉も国産のものを使用しています。

ホットビスケットは取り扱い頻度が少ないですが、個人的に好きなパンです。ぱっと見小さいけれど、分厚くて食べ応えがあります!食べるときはトースターで温めて。そのままでも美味しいですが、ジャムやバターなどをつけたりいろいろアレンジするのも美味しそうです。口コミでは蜂蜜やメープルシロップをかけるのが人気でした。あのアメリカからいらっしゃった白いひげを生やした太っちょのおじさん(おじいさん?)のお店の商品みたいだそうですw

こだわり酵母塩バターパン お徳用6個

原材料は小麦粉、バター、砂糖、発酵種、酵母、食塩で、酵母にはホシノ天然酵母を使用し、トッピングにはバターと岩塩が使われています。

こちらも軽くトーストしてから食べることをおすすめします。焼くと外はカリっ中はもちっとした食感が味わえます。また、焼いている間バターのいい香りがしてきて、食べる前から幸せな気分になります。塩の風味やバターのじゅわっとした感じがたまらず、好きなパンのひとつです。口コミでは意外と「子ども(2歳~)も好きです」という声も多く、幅広い世代から愛されるパンのようです。

こだわり酵母ライ麦食パン(フルーツ入り) 1斤6枚

クランベリーとレーズンが練り込んであるライ麦食パンです。原材料は小麦粉、ライ麦粉、ドライクランベリー(ドライクランベリー、砂糖、ひまわり油)、レーズン、砂糖、酵母、米油、食塩で、酵母にはホシノ天然酵母が使われています。

個人的にライ麦パンもクランベリーが入ったパンも好きなので、好きなものばかりでできた嬉しいパンです^^ コメントに「パンをトーストしてクリームチーズを塗ると美味しい」と書いてあったのでやってみましたが、ほんと、すっごく合います!おすすめです!こちらもぜひぜひトーストして食べてください。

こだわり酵母産直小麦玄米入り食パン 1斤6枚


国産の産直小麦粉に国産の玄米粉を加えて焼き上げた食パンです。原材料は小麦粉、酵母、砂糖、発酵種、玄米粉、食塩で、酵母にはホシノ天然酵母が使われています。

玄米粉が入っているので少し茶色い色をしています。トーストすると、玄米粉の香ばしい香りや、もちっもちっという歯切れのいい食感がなんともいえず美味しく、また食べたくなってしまう食パンです。何をつけても美味しいですが、オリーブ油もよく合います。

紅茶スコーン 国内麦お徳用10個

原材料は小麦粉、砂糖、マーガリン、鶏卵、加糖練乳、はちみつ、紅茶、膨張剤、香料です。

見た目は小ぶりですが、中身はしっかり詰まっていて1個でも満足感があります。紅茶の香りが良く、甘さもしっかりありますがくどくありません。紅茶も香りや味が強すぎるものは苦手なのですが、こちらはほどよく紅茶の美味しさを味わえます。食感ももそっとしすぎず食べやすく、ミルクのコクのような味わいがなんともいえず好きです。冷凍庫で保存しやすいこともあり、個人的にパルブレッドの中で常備しておきたいアイテムナンバーワンです。

こだわり酵母ライ麦パニーニ 5個

原材料は小麦粉、ライ麦全粒粉、酵母、砂糖、醸造酢、食塩です。

ライ麦がしっかり入っているのが嬉しい!個人的にプレーンタイプのものより好きです。ハムとチーズをのせてトーストし、レンジ加熱したたっぷりのキャベツを挟んでみました。キャベツもパルさんのですが、加熱するととっても甘く、マスタードをちょっとつけただけで美味しくいただけます。

ふわっとピザパン 4個

レンジで20秒~30秒温めると本当にふわっとやわらかくなります。袋を開けるとピザソースのいい香りがして、食べてみるとトマトの酸味がしっかり効いていました。中に少し隙間があるので、最初に半分に切って中にチーズやハムを入れてチンしても美味しそうだと思いました。コンビニで売られているピザまんはちょっと重たいけれど、これだと気軽に食べられます。

ドッグパン 5個

ホットドッグ用のパンです。原材料は小麦粉、砂糖、鶏卵、パネトーネ種、ショートニング、イースト、脱脂粉乳、バター、レモン果汁、食塩です。生地にはパネトーネ種を使用し、しっとりとした生地に仕上げています。一緒にロングウインナーを注文するとちょっと安くなりお得です。

我が家もロングウインナーを一緒に購入し、ホットドッグを作ってみました!

パンを軽く温めるとより美味しいです。

ホットドッグももちろん美味しいですが、口コミでは「パン生地が美味しいので何もつけなくてもそのままでも美味しい」という声も多かったです。ただ「少し小ぶりなのがマイナス点」という声もいくつかありました。とはいえ全体として☆4.4の高評価を得ている人気のパンです。

白パン 5個

原材料は小麦粉、砂糖、ショートニング、イースト、食塩です。水あめを使用し、焼成温度を低めにすることでふわふわしっとりした食感のパンに仕上げています。

見た目もかわいらしいし、食感もしっとりふわふわしていて大好きなパンです。そのままはもちろん、おかず系サンドイッチにするもよし、フルーツサンドなど甘いものをはさむのもよし、何でも合うのでいろいろアレンジして食べるのも楽しいパンです。赤ちゃんには9~11か月頃からあげることができるので、赤ちゃんの離乳食に購入しているという口コミも多くありました。

以上、パルシステムで試してみたパンいろいろでした!



ソーシャル
by
関連記事