第2弾!我が家のパルシステムでおすすめ商品11点をご紹介

パルシステムのタベソダを始めて1年余りが経ちましたが、この間パルシステムのいろいろな食材を試してみました。そんな我が家がパルシステムのおすすめ商品を前回に引き続き11点ご紹介します!野菜以外すべてパルシステムのオリジナル商品です。

おすすめ商品
・白だし
・海はいのち
・パン
・野菜
・産直大豆の小粒納豆
・コア・フード平飼いたまご
・生いもこんにゃく
・北海道コーンがおいしいスープ
・産直カットわかめ(小さめカット)
・糖しぼり大根
・産直小麦の冷凍うどん

第1弾はこちら・・・我が家のパルシステムで好きな商品11点をご紹介



白だし

パルシステムでおすすめしたいもののひとつが調味料。原料や製法にこだわった製品が他にくらべると断然お手頃価格で買えます。白だしは本当に便利。我が家ではこの時期よく鍋のつゆを作るのに使っています。白だしのおかげで他が多少適当でもきちんと味が決まります。1本あると自分の好みの味にアレンジできて楽しいですよ~!

海はいのち(塩)


花見糖と並んで我が家で欠かせない調味料となっているのが「海はいのち」。原料の海水は長崎県五島灘・崎戸島周辺の海水で、平釜を使って炊き上げています。触るとびっくりさらさらで、さっと溶けます。まろやかな味わいで素材を引き立たせてくれるお塩です。

パン


種類豊富なパルシステムのオリジナルパン。毎回どれにしようか選ぶのが楽しいです。原材料にもこだわり、写真の「こだわり酵母食パン」の原材料は小麦粉、酵母、砂糖、食塩のみ。酵母にはホシノ天然酵母が使われていて、出来上がるまでに丸2日を費やすその名の通りこだわりにこだわった食パンです。

その他パルシステムのパンはこちらにまとめています・・・パルシステムで口コミ90以上の人気のパンを試してみた

野菜

パルシステムの野菜はすべて生産者が明らかなので安心。また、普通の野菜のほかに、基準よりも農薬を減らしたエコ野菜や有機野菜なども取り扱っています。

野菜なので毎回必ずというわけではありませんが、パルシステムの野菜は果物と並んですんごいお得です!

たとえばこの白菜。かなりの特大サイズですが、なんと丸々1個が148円でした!

しかも基準より農薬を減らしたエコ白菜です!

それからこちらのキャベツは1個160円でしたが、とても大きくて、4分の1個で約400gもありました。

こちらも有機質肥料を使用し、農薬をできるだけ使わないようにしたエコキャベツです。

産直大豆の小粒納豆


北海道産の大豆を使用しています。納豆だけではなくたれにもこだわっていて、たれの原材料は醤油、砂糖、みりん、食塩、醸造酢。からしの原材料はからし、りんご酢、水飴、食塩、米油、とうがらし、L-アスコルビン酸となっています。

毎日食べるものだからこそたれにまでしっかりこだわってくれるのはありがたいです。

パッケージもかわいい。

コア・フード平飼いたまご


パルシステムのオリジナル卵で、平飼いでのびのびと自由に元気に育った鶏の卵です。さらに飼料は非遺伝子組み換え。また飼料の中には米ぬかやおからなどを配合し、卵が濃厚な味わいになるようにしているそうです。

割ってみると

きれいなレモンイエロー色をした卵が出てきました。くさみがなくてとても食べやすいです。味も濃厚でコクがあり、甘みがあります。飼料にもこだわった平飼い卵なのでちょっとお高めですが、他と比べると良心的な価格なので、いつもよりワンランク上の美味しい卵が食べたいなというときにはこちらを購入しています。

生いもこんにゃく


東京都檜原村という自然豊かな地域で、昔ながらのバッタ練りという製法で作られているこんにゃくです。

普通よりもやや薄めのきれいな色をしています。まるでスポンジのような手触りで、ちょっと力を入れるだけですぐにちぎれてしまいそうなくらいやわらかいです。

これでおでんを作ったら夫が「こんにゃく柔らか~い!どうやって作ったの?」と大絶賛。切って鍋に放り込んだだけですが、私の株が上がりましたw あく抜きも不要なのでとても便利です。

北海道コーンがおいしいスープ

ストックしてあると何かと便利なお湯を注ぐだけのタイプのコーンスープです。北海道産のコーンを使用し、アミノ酸などの化学調味料不使用。さらに遺伝子組み換え原料も不使用です。飲むと素材の味を生かしたやさしい味わいにほっとします。

産直カットわかめ(小さめカット)

宮城県南三陸町の産直わかめを使用した乾燥わかめです。肉厚なわかめも美味しいですが、子どもには食べづらいです。でもこちらのわかめは小さめにカットしてあるので子どもにも食べやすいです。我が子もこちらにしてからわかめを食べるようになりました。

糖しぼり大根


原材料は国産の産直大根、漬け汁は砂糖、食塩、米酢のみと非常にシンプルです。さらに作り方にもこだわっていて、調味液に漬けこむのではなく、砂糖、食塩を大根にじかにまぶす農家の昔ながらの方法で作られています。こうすることによりパリッとした食感になるそうです。また、原材料がシンプルだとその分味つけが濃くなりがちですが、こちらは塩分も甘みも控えめのやさしい味わいなのも特徴です。

産直小麦の冷凍うどん


原材料は北海道産の産直小麦粉と食塩(と水)のみでできたうどんです。つるつるシコシコ、ほどよいかたさで食べやすいです。ゆでるのはもちろん電子レンジ調理もOKで便利。冷凍庫に常備しているという方も多いです。200ℊ3袋入りと5袋入りのタイプがあります。

以上、パルシステムでおすすめの商品第2弾でした!パルシステムの商品は安心で質のわりにリーズナブルなので本当に助かります。あまたある食品の中からできるだけ安心できるものを食べたい・食べさせたい、けれども食費は賢く抑えたい方にとってもおすすめです。

第3弾もあります・・・第3弾!パルシステムで口コミ数300超えの人気商品13点を試してみた



ソーシャル
by
関連記事