かぼちゃのベーグル風

こんにちは。えだママです。

先日作ったまめこうやばーぐのムチムチ感がベーグルに似ていると思ったので、アレンジしてこんなおやつを作ってみました。大豆粉をきな粉に替えるともちもち食感になります。

材料(1人分)
・かぼちゃ・・・皮を取り除いて60ℊ
・大豆粉・・・20ℊ
・片栗粉・・・20ℊ
・ベーキングパウダー・・・小さじ4分の1
・シナモン(好みで)・・・1~2振り

作り方
1.かぼちゃはレンジで加熱するなどして柔らかくし、熱いうちに潰してペーストにします
2.残りの材料を加えて手でこねます。水気が足りなければ水を小さじ2分の1~加えてください
3.手で平たくして穴をあけ、ベーグルの形にします。薄くした方がむちむち感が出ます
4.フライパンを熱し、3を入れて蓋をして弱火で3~4分、ひっくり返して再度蓋をして2~3分焼きます

ソーシャル
by
関連記事