スイスチャードのクリームチーズカナッペ

こんにちは。えだママです。

先日テレビでプロバンス地方のスイスチャードのタルトが紹介されていたのを見て、こんな料理を思いつきました。

食べる前は戦々恐々としていた家族からもひと口食べた途端「あ、美味し~い!!」と大好評でした^^ 

簡単でちょっとお洒落なスイスチャードのクリームチーズカナッペ、ぜひお試しあれ♪

材料(作りやすい分量)
・スイスチャード・・・150ℊ
・クリームチーズ(または水切りヨーグルト)・・・50ℊ
・蜂蜜・・・大さじ1と2分の1~
・くるみ・・・20ℊ
・レーズン・・・20ℊ
・バター・・・5ℊ
・レモン汁・・・小さじ2分の1~
・シナモンパウダー・・・3振り程度(好みで)
・クラッカー

下準備
・クリームチーズは常温に戻しておきます

作り方
1.スイスチャードは洗い、細かく刻みます。くるみは粗く刻みます

2.フライパンにバターを熱し、スイスチャード、くるみ、レーズン、シナモンパウダーを入れて炒めます。しんなりしてきたら蜂蜜を大さじ1を加えてさらに炒めて火を止め、冷まします

3.ゴムベラでクリームチーズを練ってから、2の半量を加えてよく練り混ぜます。味見をしながら蜂蜜とレモン汁を加えて味を調えます。クラッカーの上にのせて召し上がれ

ソーシャル
by
関連記事